Offene Schnupperstunden für Musikalische Früherziehung

Auf unserer Seite: Angebote können Sie sich  über alle Kurse im Bereich Baby- und Musikgarten, Musikalische Früherziehung / Grundausbildung und den Kindertanz informieren.

Mitgliederversammlung am 23.09.2020

Instrumentenkarussell am 26.09./10.10 und 17.10.20

Die Kinder erfahren etwas über die Geschichte der Instrumente, über ihre Funktionsweise, lernen das Innenleben der Instrumente kennen und zu welchen Familien sie gehören. Selbstverständlich dürfen die Kinder ausprobieren, wie es sich anfühlt, die verschiedenen Instrumente zu spielen.

Alle 3 Termine kosten zusammen 40,- €

Anmeldung bis zum 18.09.2020 über das Büro der Musikschule mit umseitigen Anmeldformular.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Kinder

Die Termine finden jeweils Samstagvormittag, 10.30 – 12.00 Uhr in der Kelter Entringen statt.

Termine und Instrumentengruppen:

26.09.   Streichinstrumente: Geige, Bratsche; Zupfinstrumente: Gitarre, E-Gitarre, Ukulele;

Schlaginstrumente: Drum-Set, Mallets, Pauke, Percussion; Holzblasinstrumente: Blockflöte

10.10.   Holzblasinstrumente: Querflöte, Klarinette, Saxofon; Streichinstrumente: Violoncello

17.10.   Blechblasinstrumente: Posaune, Trompete, Horn; Tasteninstrumente: Klavier, Keyboard, Akkordeon

An diesen Terminen werden auch die Fachlehrer ab 12.00 Uhr zu Beratungsgesprächen zur Verfügung stehen.

♦ ♦ ♦ Die Veranstaltung findet unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften statt. Beim Betreten der Kelter benötigen Sie einen Mund-Nasen-Schutz. ♦ ♦ ♦

Start Präsenzunterricht im Kindertanz

Ein herzliches Dankeschön geht an die Zehntscheuer in Entringen, die uns hierfür den aktuell geforderten größeren Raum zur Verfügung stellt. Wir sind zuversichtlich, dass trotz der immer noch strengen Auflagen der Unterricht gemeinsam mit den anderen Kindern vor Ort, deutlich mehr Spaß machen wird, als daheim alleine vor dem Bildschirm.
Ab sofort ist es daher auch wieder möglich, unter Einhaltung der Gruppengrößen neue Kinder aufzunehmen. Wir haben aktuell Gruppen mit Kindern im Alter von 3,5-4 Jahren / 4-5 Jahren und Kindern ab 6 Jahren
Bei Interesse melden Sie sich gern im Büro der Musikschule.

Absage Instrumentenkarussell am 27.6./4.7. und 11.7.20

(Foto: Pixabay)

Nach reichlichen Überlegungen haben wir uns entschieden, unser für Juni und Juli geplantes Instrumentenkarussell abzusagen. Ein mögliches Alternativangebot ist leider aufgrund der vielen Einschränkungen nur mit großem Aufwand zu realisieren. Ein neuer Termin eventuell im September/Oktober wird rechtzeitig bekanntgegeben. Schnupperstunden sind jedoch nach wie vor möglich.