Vorstellung neuer Lehrer für Akkordeon und Mundharmonika

Herr Münnich hat von 1983 bis 1987 am Hohner - Konservatorium in Trossingen Akkordeon, Klavier, Gitarre, Orgel, Mundharmonika und Dirigat studiert. Seit seinem erfolgreichen Abschluss als staatlich geprüfter Musiklehrer unterrichtet er bei diversen Vereinen.

Als Dirigent war er u.a. für den Akkordeon-Spielkreis seit 2007 bis zu seiner Auflösung im Jahr 2022 tätig. Seine Orchester und Schüler*innen nehmen regelmäßig an nationalen und internationalen Wettbewerben teil. In seiner langjährigen Berufserfahrung hat Herr Münnich bereits zwei seiner Schüler auf ein Musikstudium vorbereitet.  Nach eigener Aussage ist sein wichtigstes Ziel, die Freude an der Musik und am Instrument zu wecken und zu fördern.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Herrn Münnich und wünschen ihm für seinen Start ab Juli gutes Gelingen.

Rückblick Veranstaltungswochenende

Los ging es am Freitagabend. Mit abwechslungsreichen Stücken und der beeindruckenden Stimme von Julia Mildner-Powell schafften die Jailhouse Jazz Junkies neben dem Musikverein Entringen einen stimmungsvollen Rahmen zum Festakt 50 Jahre Ammerbuch.

Am Samstag ging es bei heißen Temperaturen und bestem Sommerwetter auf der Festbühne vor der Gemeinschaftsschule weiter. Die Auftritte der Mundharmonikagruppe der Poltringer Grundschule unter Leitung von Frau Ebner konnten das Publikum ebenso begeistern, wie die Schüler*innen des Profilfachs Musik der GMS Ammerbuch in Kooperation mit der Musikschule oder das Jugendblasorchester unter Leitung von Hr. Frey. Neben den Auftritten unserer Kinder und Jugendlichen unterhielten auch die Erwachsenen u.a. mit der Acoustic Band oder dem Saxophonensemble die Zuschauer. Wer am Freitagabend bei der Eröffnungsveranstaltung der Gemeinde nicht anwesend sein konnte, durfte dann aber auch am Samstagabend nochmals einen gelungenen Auftritt der Jailhose Jazz Junkies und Julia Mildner-Powell erleben.

Eine beindruckende Anzahl an Besuchern erlebte dann am Sonntag die Veranstaltung Sommerreise – Musik mit den Kleinsten der Musikschule. Die Kinder der musikalischen Früherziehung und des Kindertanzens unter den Leitungen von Frau Häußer, Frau Neuner-Jehle und Frau Macedo präsentierten ihre sehr unterschiedlichen Stücke und ernteten tosenden Applaus. Frau Kokalari beendete mit einigen Erstklässlern aus dem Kooperationsprogramm SBS mit der Grundschule Entringen den Nachmittag, nicht ohne erwähnt zu lassen, dass Sie bei den Grundschulkindern sehr von der Arbeit ihrer Kolleginnen profitiere, die bereits im Kindergartenalter musikalische Grundlagen mit viel Freude vermittelt bekommen.

Wir möchten uns schlussendlich bei allen Helfern und Helferinnen ganz herzlich bedanken, die uns unermüdlich sowohl beim Auf- und Abbau und den Vorbereitungen zu den diversen Veranstaltungen zur Seite gestanden haben. Ohne die fleißigen Helfer im Hintergrund wären solch gelungene Auftritte nicht möglich.

Fotos zu den Veranstaltungen finden sich in den kommenden Tagen auch auf unserer Homepage.

Festwochenende zum Gemeindejubiläum - 50 Jahre Ammerbuch

FESTWOCHENENDE ZUM GEMEINDEJUBILÄUM: 50 JAHRE AMMERBUCH

Die Ende 1971 gegründete Gemeinde Ammerbuch begeht am Wochenende 24. bis 26. Juni 2022 die Feierlichkeiten zu ihrem 50-jähriges Jubiläum in der Halle der Gemeinschaftsschule.

Der Festakt wird von dem Musikverein Entringen und der Jazz-Band „Jailhouse Jazz Junkies“ der Musikschule Ammerbuch musikalisch begleitet.

Vereine, Schulen und Bands aus Ammerbuch sorgen am Samstag, 25. Juni2022 auf der Festbühne im Schulhof ab 15:00 Uhr für Unterhaltung bis in die Abendstunden. Ganz bestimmt ist für alle etwas dabei – Rockmusik, Turnvorführungen und Südamerikanische Trommelmusik sind nur ein Teil des Programms:

Gemeinde Ammerbuch

Begrüßung und Ankommen

Gemeinschaftsschule Entringen in Kooperation mit der Musikschule Ammerbuch

Grundschule Poltringen in Kooperation mit der Musikschule Ammerbuch

Mundharmonika AG

TSV Altingen Taikido Kampfsport

Kampfkunst

Acoustic Band

DRK Ammerbuch

Helfer-vor-Ort-Einsatz

Jugendblasorchester

ASV Pfäffingen

Geräteturnerinnen I

ASV Pfäffingen

Geräteturnerinnen II

Poltringer Fasnets-Club 1966 e.V.

Jugendshowtanzgruppe

Bateria Bacana

Südamerikanischer Trommelsound, heiße Rhythmen, fetzige Grooves

Saxophon Ensemble

Jailhouse Jazz Junkies

Band Acoustic Storm

Acoustic Rock – open end

link zur Seite Veranstaltungskalender der Gemeinde Ammerbuch ---- Festwochenende - Programm

"Sommerreise" - Musik mit den Jüngsten der Musikschule

Beiträge der Musikalischen Früherziehung, Singbande und aus dem Kindertanzen

Eintritt ist frei

Büro geschlossen

Über das verlängerte Wochenende ist das Büro am Do. 25.5. und am Fr. 26.5. 22 nicht besetzt.