Verabschiedung des Schulleiters

Zum 1.Oktober 2018 verlässt uns der langjährige Schulleiter Dieter Dörrenbächer. Zur Verabschiedung kamen ca. 40 Gäste aus den örtlichen Vereinen, Schulen, Rathaus sowie viele ehemalige und aktuelle Mitarbeiter der Musikschule. Mit einem Büfett, musikalischen Darbietungen und vielen Geschenken verläßt Dieter Dörrenbächer die Schule, um in Konstanz die Leitung der dortigen Musikschule zu übernehmen.

Sein Nachfolger wird Jürgen Frey, langjähriger Lehrer der Musikschule und bestens vernetzt in Ammerbuch.

Der Vorstand gratuliert den Beiden, Viel Erfolg beim Neuanfang!

Neue Lehrkräfte an der Musikschule Ammerbuch

Mit Beginn des neuen Schuljahres bzw. zum 01.10.2018 sind an der Musikschule neue Lehrkräfte tätig:

• Chris Barchet für Schlagzeug (Chris Barchet)
  • Birgit Ebner für Akkordeon und Mundharmonika (Birgit Ebner)
  • Noah Bedrin: er unterrichtet schon länger an der Musikschule, allerdings ausschließlich in den Bläserklassen. Er übernimmt jetzt auch den Klarinetten- und Saxophon-Unterricht. (Noah Bedrin)

Auf der Seite 'Über uns - Die Lehrer' stellen sich die Lehrkräfte etwas näher vor.

Den dreien schon jetzt ein herzliches Willkommen an der Musikschule Ammerbuch!

Dieter Dörrenbächer (Musikschulleiter)

Schnupperstunden musikalische Früherziehung

Für folgende Kurse bieten wir Schnupperstunden an:

Montag, 24.09.2018

Grundsch., Poltringen

(Achtung Änderung noch möglich!)

Mittwoch, 26.09.2018

Kiga, Breitenholz

Mittwoch, 26.09.2018

Kiga ‚Altes Ämmerle‘, Alt.

(besonders für jüngere Kinder konzipiert)

Fr. Neuner-Jehle

Weitere Informationen im Büro der Musikschule 07073 / 3590.

Der neue Veranstaltungsflyer 2018/2019 ist da!

Liebe Eltern, liebe Schüler, liebe Freunde der Musikschule Ammerbuch,

der neue Veranstaltungsflyer der Musikschule für das Schuljahr 2018/2019 ist fertig. Sie können diesen in den nächsten Tagen an vielen öffentlich zugänglichen Stellen in Ammerbuch in Papierform finden und mitnehmen.

Wie in jedem Jahr werden wir auch im Laufe des Schuljahres noch zusätzliche Veranstaltungen organisieren. Dazu finden Sie in der örtlichen Presse dann immer aktuelle Informationen!

Viel Spaß beim Lesen und wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns!

Dieter Dörrenbächer (Musikschulleiter)

Infomaterial Instrumentenwahl

Liebe Schüler,

liebe Eltern,

oft stellen sich vor der Wahl des Instrumentes, das man lernen möchte, einige wichtige Fragen. Aus diesem Grund haben wir Ihnen für einige Instrumente Informationsflyer zusammengestellt, die hoffentlich viele dieser Fragen beantworten können.

Noch haben wir nicht für alle angebotenen Instrumente eine solche kleine Broschüre vorliegen. Das möchten wir aber in naher Zukunft entsprechend ergänzen.

Unter folgendem Link Instrumenteninformationen können Sie die Flyer herunterladen und - falls gewünscht - auch ausdrucken. Diese Flyer stehen auch in gedruckter Form zur Verfügung und sind im Büro der Musikschule erhältlich. Weitere Infoflyer sind in Vorbereitung..

Wir freuen uns auf Rückmeldungen, ob dieses Angebot Ihnen weiterhilft!

Im Voraus herzlichen Dank und ebensolchen Gruß

Dieter Dörrenbächer