Raum-Tanz-Atelier 2019 „Phantasie“

Das Raum-Tanz-Atelier ist eine Kooperation der Gemeinde Ammerbuch, Martin-Bonhoeffer-Häuser, der Kunstschule Schönbuch, einer Theaterpädagogin und der Musikschule Ammerbuch e.V. und bietet in den Herbstferien ein spannendes, künstlerisches und aktives Ferienprogramm in der Zehntscheuer sowie in der Kelter in Entringen an. Die Veranstaltung ist für die teilnehmenden Kinder kostenfrei, da sie über das Förderprogramm „Kultur macht stark“ bezuschusst wird.

Vormittags und nachmittags finden Kreativ-Workshops in den Bereichen: Tanz- und Musik, Kunst und Theater statt. Mittags gibt es ein gemeinsames Essen und eine anschließende Pause mit Zeit zum Spielen und Ausruhen.

Die Abschlußveranstaltung am Mittwoch, den 30.10. von 14.00-16.00 Uhr ist offen für Eltern, Geschwister und Interessierte!

Neuer Trommelkurs startet am 16.10.19

Für diesen Kurs ist zunächst keine Anschaffung eines Schlagzeuges erforderlich. Vermittelt werden Koordination, grundlegende Rhythmen, Spiel in der Gruppe und natürlich Spaß am gemeinsamen Spiel. Dieser einjährige Kurs für 3 bis max. 6 Teilnehmer dient der Vorbereitung zum Schlagzeugspiel, ist aber auch als Grundlage für den sonstigen Instrumentalunterricht geeignet.

Start:  Mittwoch, 16.Oktober 2019 im Alten Schulhaus in Entringen (Kirchstr. 17)

Bei Interesse bitte vorab im Büro anmelden.

Lehrer: Chris Barchet

Unterrichtsdauer: 30 oder 45 Minuten pro Woche, nach Anzahl der Teilnehmer

Kirbe Poltringen am 29.09.2019

Auftritt des JBO ab 15.00 Uhr unter der Leitung von Jürgen Frey im Festzelt am Sportplatz in Poltringen.

Offene Schnupperstunden Musikalische Früherziehung

Die Musikschule bietet ab dem Musikschuljahr 2019 / 2020 einen neuen Kurs für rhythmusbegeisterte Schüler an:

Start:  Mittwoch, 2.Oktober 2019 im Alten Schulhaus in Entringen (Kirchstr. 17)

Lehrer: Chris Barchet

Unterrichtsdauer: 30 oder 45 Minuten pro Woche, nach Anzahl der Teilnehmer

Kosten: für Mitglieder des Trägervereins: 30,- € / für Nicht-Mitglieder des Trägervereins: 35,- €

Die Anmeldeformulare finden Sie zum Ausdrucken im Bereich "Service".

Neue Kurse für den Grundstufenbereich ab Herbst 2019

die Anmeldeformulare finden Sie  auf unserer Homepage im Bereich Service.