Bürgerfrühstück in der Dorfmitte Entringen

Bereits zum 2. Mal kann man ein gemeinsames Frühstück mit Familie und Freunden unterhalb der Zehntscheuer geniessen.

Jeder bringt sein eigenes Essen und gute Laune mit. Kaffee ist schon fertig

Der Förderverein sorgt für Tische und Bänke, Sonnen- und Regenschutz, die Ensembles der Musikschule für den musikalischen Rahmen. Das MütZe wird bei gutem Wetter von 11 bis 13 Uhr Waffeln anbieten.

Bei Regen findet das Frühstück in der Zehntscheuer statt.

Dies ist eine Kooperation von Förderverein Zehntscheuer Entringen, MütZe und Musikschule.

10.00-14.00 Uhr

Dorfplatz Entringen unterhalb der Zehntscheuer

Frühlingskonzert der Bläserklassen

Dieses Jahr präsentieren sie sich erstmals am neuen Standort in Entringen. Zu hören gibt es die Bläserklassen der 5. und 6. Klasse, sowie das Stufenorchester der 7. Klassen, die von Matthias Völkle und Jürgen Frey geleitet werden. Auch ein Querflötenensemble unter Leitung von Mira Kokalari wird den Abend bereichern.

Als Höhepunkt wird dann das Schulorchester spielen.

Die Musikschule arbeitet schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich mit der Gemeinschaftsschule in den verschiedensten musikalischen Bereichen zusammen. Den wöchentlich einstündigen Instrumentalunterricht leiten die Kollegen von der Musikschule, ergänzt wird dieser Instrumentalunterricht durch die Proben im Klassenorchester.

Der Eintritt ist frei, Spenden zur Unterstützung der Bläserklassen sind willkommen.

Di. 28.05.: 19.00 Uhr Konzert der Bläserklassen

[nbsp]Aula der GMS Ammerbuch in Entringen

Musik in der Ammertalbahn 2019

„Mit der Musikschule Ammerbuch beschwingt durchs Ammertal“

Wie alle zwei Jahre wird die Musikschule Ammerbuch - nun bereits zum siebten Mal - für harmonische Zugverbindungen zwischen Tübingen und Herrenberg sorgen. In bewährter Zusammenarbeit mit der DB ZugBus Regionalverkehr Alb-Bodensee GmbH (RAB) stellen die Schüler und Lehrer der Musikschule gemeinsam mit dem Musikverein Entringen einen musikalischen Fahrplan im Halbstundentakt auf die Gleise.

Bei über 40 Konzerten im Pendelverkehr und weiteren Auftritten auf der Bühne an der Ammerbucher Gemeinschaftsschule in Entringen werden die Musikschüler die vielfältige Bandbreite ihres anspruchsvollen Ausbildungsprogramms präsentieren. Zu hören sind u. a. Flöten-, Streicher-, Gitarren- und Saxophonensembles, Blasorchester und Mundharmonikagruppen. Außerdem zeigen die Kinder der Musikalischen Früherziehung und aus dem Kindertanz ihr Können.

Um 10.45 Uhr eröffnet ein „Klavier-Furioso“ die Veranstaltung auf der Bühne an der Gemeinschaftsschule. Und wie bereits beim letzten Mal lockt ein Musikquiz wieder mit vielen interessanten Preisen. Zum Finale gegen 16.15 Uhr auf der Bühne in Entringen wird dann das Jugendblasorchester der Musikschule Ammerbuch nochmals für ordentlich Rhythmus sorgen! Während Sie dem musikalischen Programm lauschen, versorgen wir Sie mit Kaffee und selbstgemachten Kuchen sowie kalten Getränken.

Direkt im Anschluss an geht es dann mit AmmerKult an der Gemeinschaftsschule bis 22.00 Uhr weiter. Auch bei dieser Veranstaltung wird die Musikschule mit verschiedenen Beiträgen den Abend bereichern.

Das Programm von "Musik in der Ammertalbahn" und  "AmmerKult" finden Sie im Anhang.

Wir wünschen Ihnen einen erlebnisreichen Samstag!

Helfen Sie bitte mit, dass Musik in der Ammertalbahn 2019 wieder ein unvergessliches Erlebnis wird!

Wir bitten Sie, uns beim Auf- und Abbau, als Zugbegleiter der Ensembles oder bei der Bewirtung zur Seite zu stehen (siehe Anhang "Elternbrief").

Mit bestem Dank und herzlichen Grüßen

Jürgen Frey

(Musikschulleiter)

Osterferien vom 15.4.-26.4.2019

Kontaktieren können Sie uns in dieser Zeit gern per mail oder Sie hinterlassen uns Ihre Nachricht auf dem AB.

Liebe Vereinsmitglieder,

hiermit lade ich Sie zu unserer diesjährigen Mitgliederversammlung ein.

1. Bericht des Schulleiters über das Jahr 2018

2. Vorlage und Verabschiedung des Haushalts 2018, Haushaltsplan 2019

4. Ausblick auf das Jahr 2019

5. Sonstiges

Die Musikschulleitung und der Vorstand würden sich freuen, Sie bei der Mitgliederversammlung begrüßen zu dürfen!

Jan Verrept (Vorstand)