Das geheime Leben der Piraten

Kindermusiktheater 2018

Wie in den vergangenen Jahren auch führen die Kinder der Klassenstufe 4 der Grundschule Entringen am Ende ihrer Grundschulzeit ein Kindermusical auf. In diesem Jahr ist es ein wirklich abenteuerliches Stück, was da auf die Bühne kommt: Das geheime Leben der Piraten!

Käpt‘n Danton und seine Piraten dümpeln in lauen Gewässern. Nichts zu tun, kein Schiff zu kapern, keine Beute zu machen. Vor Langeweile droht schon Meuterei - aber was ist das? Eine Flaschenpost! Schnell eingeholt und reingeschaut. Eine Schatzkarte! Also macht sich die Crew der "Esmeralda", begleitet von ihren Gefangenen, Prinzessin Filomena und ihrer Gouvernante Donna Dolores, auf die Suche nach der geheimnisvollen Schatzinsel. Sie erwarten schreckliche Gefahren und einige Überraschungen.

Dieses Kindermusical von Andreas Schmittberger für Kinder von 8 bis 13 Jahren entführt in eine wunderbare, abenteuerliche Welt!

Lassen Sie sich einfangen von dieser Inszenierung von Daniela Hartmann und Peter Kienzle. Unter der musikalischen Leitung von Yatri Häußer spielt ein Lehrerensemble. Es singen und spielen die Kinder der Klassenstufe 4!

In diesem Jahr wird unserem Projekt eine besondere Ehre zuteil:

Das Musical ist nominiert für den Lotto-Musiktheater-Preis 2017/2018!

Seien Sie herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei! Spenden sind erwünscht!

20. / 21.07. Kindermusical mit der GS Entringen 18.00 / 15.00 Uhr

Turn- und Festhalle Entringen

Infomaterial Instrumentenwahl

Liebe Schüler,

liebe Eltern,

oft stellen sich vor der Wahl des Instrumentes, das man lernen möchte, einige wichtige Fragen. Aus diesem Grund haben wir Ihnen für einige Instrumente Informationsflyer zusammengestellt, die hoffentlich viele dieser Fragen beantworten können.

Noch haben wir nicht für alle angebotenen Instrumente eine solche kleine Broschüre vorliegen. Das möchten wir aber in naher Zukunft entsprechend ergänzen.

Unter folgendem Link Instrumenteninformationen können Sie die Flyer herunterladen und - falls gewünscht - auch ausdrucken. Diese Flyer stehen auch in gedruckter Form zur Verfügung und sind im Büro der Musikschule erhältlich. Weitere Infoflyer sind in Vorbereitung..

Wir freuen uns auf Rückmeldungen, ob dieses Angebot Ihnen weiterhilft!

Im Voraus herzlichen Dank und ebensolchen Gruß

Dieter Dörrenbächer