Kooperation mit dem Posaunenchor Entringen/Breitenholz

Seit 2016 kooperiert die Musikschule Ammerbuch mit dem Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde Entringen/Breitenholz, um junge Bläser für das Mitspielen im Posaunenchor auszubilden.

Auch 2018 startet ein neuer Jahrgang! Alle Informationen finden Sie dazu im beigefügten Flyer.

Kindermusical mit der Grundschule Entringen

Wie in den vergangenen Jahren auch führen die Kinder der Klassenstufe 4 der Grundschule Entringen am Ende ihrer Grundschulzeit ein Kindermusical auf. In diesem Jahr ist es ein wirklich abenteuerliches Stück, was da auf die Bühne kommt: Das geheime Leben der Piraten!

Käpt‘n Danton und seine Piraten dümpeln in lauen Gewässern. Nichts zu tun, kein Schiff zu kapern, keine Beute zu machen. Vor Langeweile droht schon Meuterei - aber was ist das? Eine Flaschenpost! Schnell eingeholt und reingeschaut. Eine Schatzkarte! Also macht sich die Crew der "Esmeralda", begleitet von ihren Gefangenen, Prinzessin Filomena und ihrer Gouvernante Donna Dolores, auf die Suche nach der geheimnisvollen Schatzinsel. Sie erwarten schreckliche Gefahren und einige Überraschungen.

Dieses Kindermusical von Andreas Schmittberger für Kinder von 8 bis 13 Jahren entführt in eine wunderbare, abenteuerliche Welt!

Lassen Sie sich einfangen von dieser Inszenierung von Daniela Hartmann und Peter Kienzle. Unter der musikalischen Leitung von Yatri Häußer spielt ein Lehrerensemble. Es singen und spielen die Kinder der Klassenstufe 4!

In diesem Jahr wird unserem Projekt eine besondere Ehre zuteil:

Das Musical ist nominiert für den Lotto-Musiktheater-Preis 2017/2018!

Seien Sie herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei! Spenden sind erwünscht!

20. / 21.07. Kindermusical mit der GS Entringen 18.00 / 15.00 Uhr

Turn- und Festhalle Entringen

Projekte

Erwachsene Musizieren Kammermusik für Erwachsene - Acoustic Band - Fünferkarte...

Sie möchten gerne gemeinsam musizieren, sich verstärkt ihrem Instrument widmen, Vergessenes auffrischen? Schauen Sie sich hier unseren Flyer zur Anmeldung an!

Trommelkurs

Die Musikschule bietet ab dem Musikschuljahr 2018 / 2019 einen neuen Kurs für rhythmusbegeisterte Schüler an:

Für diesen Kurs ist zunächst keine Anschaffung eines Schlagzeuges erforderlich. Vermittelt werden Koordination, grundlegende Rhythmen, Spiel in der Gruppe und natürlich Spaß am gemeinsamen Spiel. Dieser einjährige Kurs dient der Vorbereitung zum Schlagzeugspiel, ist aber auch als Grundlage für den sonstigen Instrumentalunterricht geeignet.

3 bis max.6 Teilnehmer, Termin nach Vereinbarung (ab Oktober 2018)

Lehrer: Wolfgang Romer oder Chris Barchet

Unterrichtsdauer 30 oder 45 Minuten pro Woche, nach Anzahl der Teilnehmer

Kosten: 25,- € für Mitglieder des Trägervereins, andere 29,- €

Verbindliche Anmeldung an die Musikschule, Tel. 07073 / 3590.

Zum Anmeldeformular